ПРИЕМ И САМОВЫВОЗ ВТОРСЫРЬЯ ПО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОКУПАЕМ ДОРОГО: БУМАГУ, КАРТОН, КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, ПЛЕНКУ. УНИЧТОЖАЕМ АРХИВЫ.

ОТ 1 КИЛОГРАММА

Переработка макулатуры – основа сохранения лесов


Бумага - это продукт, который мы получаем из древисины. Прозвучит странно, но древисину принято счиатать неиссякаемым ресурсом, однако это совсем не значит что нет необходимости заботиться о ее сохранности. И это можно сделать, если сдавать макулатуру.

Когда мы сдаем макулатуру на вторичную переработку, с ней начинают происходить некоторые процессы, которые можно разбить на пять стадий: роспуск, очистка, обработка, дороспуск, тонкая очистка. В зависимости от вила макулатуры, которую мы сдаем, некоторые стадии могут быть исключены.


Роспуск происходит в воде, а точнее в устройстве похожем на большую стиральную машину (гидроразбиватель). Куда опускается макулатура и при сильном вращении она разбивается на два слоя легких и тяжелых включений. После чего просеивается через сито и готовая субстанция проходит на следующий этап.


На второй стадии сдачи макулатуры это готовая масса отделяется от сторонних примесей. Это делается при помощи циклона в который постоянно подается вода.


Последняя стадия а точнее термохимическая обработка нужна только если в качесвте сырья выступает макулатура с сложным составом - это например картон или обложки книг, в которых используются такие вещества как воск, клей и другие.