ПРИЕМ И САМОВЫВОЗ ВТОРСЫРЬЯ ПО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОКУПАЕМ ДОРОГО: БУМАГУ, КАРТОН, КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, ПЛЕНКУ. УНИЧТОЖАЕМ АРХИВЫ.

ОТ 1 КИЛОГРАММА

Переработка ПЭТ

ПЭТ по праву считается почти одним из самых простых материалов для переработки. И он занимает второе место после алюминия в пересчете на ценность вторсырья. Поэтому переработка ПЭТ стала одним из самых успешных и популярных направлений в переработке полимеров.

Методы переработки ПЭТ можно разделить на четыре вида а именно первичную, вторичную, третичную и четвертичную переработки.


Первичная переработка


Первичная переработка ПЭТ известна как повторная экструзия. Этот способ переработки подходит для отходов, которые остаются на предприятиях по производству пластика и чьи параметры подобны исходному продукту. Вторичная переработка характеризуется простотой и низкой стоимостью, но требует чистый материал, что делает ее непопулярной среди предприятий по переработке пластика.



Вторичная переработка


Вторичная переработка - это механическая переработка. Данная технология появилась в 70-х годах. Вторичная переработка - это ни что иное как отделение полимера от загрязнений и переработка его в гранулы при помощи механических средств. 


Чем более разнообразны отходы и чем они более загрязнены, тем сложнее их перерабатывать механически. Основные проблемы вторичной переработки связаны с неоднородностью твердых отходов, и ухудшением свойств продукта при его переработке. 



Третичная переработка


Третичный переработка - это химическая переработка. Существуют три основных метода химической переработки ПЭТ, в зависимости от добавленной молекулы, несущей гидроксил: гликоль для гликолиза, метанол для метанолиза и воды для гидролиза. Другие методы это аминолиз и аммонолиз. Патенты по химической переработки ПЭТ получались учеными еще в 50х годах прошлого столетия. С тех пор проводилось множество исследований по поиску новых методов химической деполимеризации и улучшению качества целевого продукта.



Четвертичная переработка


Четвертичная переработка представляет собой использование энергии содержащейся в пластиковых отходах путем их сжигания. Когда сбор, сортировка и отделение пластиковых отходов затруднено или экономически невыгодно, или отходы токсичны или опасны, лучший вариант переработки с отходов — это сжигание для восстановления химической энергии, запасенной в этих отходах. Однако, он экологически неприемлем из-за потенциального риска для здоровья, поскольку при этом в окружающую среду и воздух попадают токсичные вещества.