ПРИЕМ И САМОВЫВОЗ ВТОРСЫРЬЯ ПО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОКУПАЕМ ДОРОГО: БУМАГУ, КАРТОН, КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, ПЛЕНКУ. УНИЧТОЖАЕМ АРХИВЫ.

ОТ 1 КИЛОГРАММА

Автоматизированная сортировка отходов

Решение экологического вопроса в мире близко связано с улучшением процесса утилизации либо переработки мусора. В Российской Федерации уже наступила необходимость принять кардинальные меры для устранения проблем этой сферы.

Автоматизированная сортировка отходов

Различные попытки приучить наших граждан сортировать отходы, на примере заграничных граждан, пока не дали явных результатов. Однако в последние время комплексы для удобной сортировки ТБОстали более популярны. Ведь в Европе, Японии, а также в Америке мусоросортировочные станции вполне успешно используют их длительное время. Они позволяют извлечь вторсырье для дальнейшей его переработки.

Большинство стран, таких как: Германия, Англия, Финляндия, Япония и других – считают вывоз ТБО, а также дальнейшую сортировку отходов очень прибыльным делом, ведь вторсырье активно закупают промышленные компании. В Европейских странах стандартным считается переработка от 50-ти до 60-ти % отходов, а вот в нашей стране отсортировывают только около 3-5-ти процентов мусора, изредка на более успешных предприятиях такой процент составляет от 10 до 12-ти.

Почему же показатели Российских заводов перерабатывающих мусор такие невысокие?

Ответ очень прост: только работа по подготовке отходов для сортировки тут автоматизирована. В оставшийся мусор, кроме металлического, который извлекают магнитом, перерабатывают вручную. Отсюда и такая низкая производительность, а также крупные экономические затраты, влияющие на производство.

Опыт мировой практики доказывает, что автоматизированная сортировка отходов выступает наилучшим вариантом. В данном случае вывоз отходов всегда осуществляется только на специализированные площади, расположенные на территории различных перерабатывающих предприятий. При сортировке используют спектроскопический сканер. Разные виды отходов делят по отдельным контейнерам. Данный способ позволяет обрабатывать около 11 тонн мусора в час, а один конвейер заменяет работу 60-ти сотрудников, что значительно снижает затраты.