ПРИЕМ И САМОВЫВОЗ ВТОРСЫРЬЯ ПО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОКУПАЕМ ДОРОГО: БУМАГУ, КАРТОН, КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, ПЛЕНКУ. УНИЧТОЖАЕМ АРХИВЫ.

ОТ 1 КИЛОГРАММА

Немного о переработки макулатуры в России

Уже много времени в России имеются производства по изготовлению картоно-бумажной продукции, ведь их технологический процесс не из сложных ( сейчас даже макулатуру перерабатывают дома), сам же процесс использования макулатуры, как сырья возник в 20 века. В СССР каждая школа должна была собрать определенное количество макулатуры.

В наше время же макулатуру собирают у легко доступных компактных источников , как и другое вторичное сырье. Этими источниками могут быть базары, склады, типографии, библиотеки, производственные объекты и многое другое. Многие бумажные предприятия используют не только древесину, но и макулатуру. После распада СССР образовались предприятия, которые изготавливали низкосортную продукцию (картон, туалетная бумага и так далее). На таких предприятиях используется в частности только макулатурное сырье, при этом объемы производства не велики и маленькая доля рынка.


Главная проблема- это низкий уровень сбора макулатуры. Малая часть используется как сырье (всего 22%), все остальное гниет на свалках, тем самым увеличивает парниковый эффект.Можно наглядно рассмотреть весь процесс переработки.

После того как макулатура собрана идет ее сортировка, так как макулатура имеет несколько марок, далее ее прессуют,снижая этим цену на транспортировку и отвезут на предприятия. На заводах проходит процесс измельчения и замачивания в воде под действием винта- мешалки. Затем получившуюся волокнистую массу пропускают через сито, тем самым очищая ее от мусора и не разложившейся бумаги. Далее массу загружают во вращающийся барабан, в котором примеси опускаются на дно. Бывает и такое, что процесс нужно повторить с использованием мелкого сита или других способов избавление от ненужной грязи, в зависимости от конечного продукта. Чтоб изготовить определенный вид бумажной продукции необходим установленный состав пульпы (макулатурная масса). На некоторых предприятий макулатурную массу соединяют с целлюлозой, чтоб в итоге получить намного качественный продукт. Бумажное волокно может проходить обработку всего 7 циклов, далее оно будет непригодным.
Из-за чего все это выгодно?
1. За собранный и сданный центнер Вы получите деньги, а если получиться набрать полтонны, то ее вывоз обойдется Вам совершенно бесплатно.
2. Затрачиваемой энергии меньше на 40-60%.
3. Уменьшается рубка леса (1 тонна газеты равна 1 тонне древесины, 1 тонна белой бумаги равна 2 тоннам древесины).
4. Тем самым помогаете окружающей среде от загрязнения (снижение загрязнения воздуха на 75%, воды на 35%).
5. Помните, собранная Вами макулатура увеличивает рынок труда, то есть снабжает работой сортировщикам, прессовщикам, грузчикам, водителям и работникам завода.