ПРИЕМ И САМОВЫВОЗ ВТОРСЫРЬЯ ПО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОКУПАЕМ ДОРОГО: БУМАГУ, КАРТОН, КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, ПЛЕНКУ. УНИЧТОЖАЕМ АРХИВЫ.

ОТ 1 КИЛОГРАММА

Переработка вторсырья снизит отходы после праздников

Городские власти Тольятти обращаются к жителям города с просьбой разделять новогодние елки на части таким образом, что бы они могли поместиться в контейнеры для отходов.
Такое предложение поступило после того, как с такой же просьбой к жителям калифорнийского Модесто выступили власти штата.
Американские городские власти серьезно воспринимают проблему растущих отходов в праздничные дни, в частности Новый Год и Рождество. В связи с этим принимается ряд мер по стимуляции жителей уменьшить количество выбрасываемого мусора и производить сортировку и аккуратное складирование отходов в мусорных контейнерах.
Количество дополнительных трат на уборку мусора после праздников в национальном масштабе составляет $25 млн. Это в себя включаетне только переработку стекла, бумаги, бутылок и банок, но и все виды пластика, из которого сделаны большинство подарков и упаковка. «Мы должны изменить традиционную праздничную привычку разрывать и выбрасывать упаковку от подарков.» - сказала Дженис МакКлендон, специалист по управлению экологией округа. «Мы должны восстановить эти материалы, если жители будут принимать участие в программе утилизации. Переработка вторсырья в Тольятти станет лучшей альтернативой, чем его сжигание или выбрасывание в мусорное ведро».