ПРИЕМ И САМОВЫВОЗ ВТОРСЫРЬЯ ПО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОКУПАЕМ ДОРОГО: БУМАГУ, КАРТОН, КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, ПЛЕНКУ. УНИЧТОЖАЕМ АРХИВЫ.

ОТ 1 КИЛОГРАММА

Новости

Подписаться на RSS

Городские власти Тольятти обращаются к жителям города с просьбой разделять новогодние елки на части таким образом, что бы они могли поместиться в контейнеры для отходов.
Такое предложение поступило после того, как с такой же просьбой к жителям калифорнийского Модесто выступили власти штата.

В скором времени в городе Лидс в Великобритании будет завершена постройка новой электростанции по переработке и энергетической утилизации отходов, она будет превращать отходы в энергию.

В Подмосковье прошел эко-марафон

Недавно в Подмосковье прошел эко - марафон. В ходе которого было собрано 300 тонн макулатуры, 6,5 тонн батареек и 60 тысяч люминесцентных ламп. Так же собирались опасные отходы, такие как: ртутьсодержащие градусники. В марафоне принимали участие 78 городских образований. Лидерами по сбору макулатуры стали города Коломна и Королев. Активными по сбору опасных отходов стали Одинцовский район, Егорьевск, Дубна, Мытищи, Серпухов, Балашиха.

Этот эко-марафон продолжался месяц, в ходе его проведения было поставлено 104 специализированных контейнера в 77 муниципальных образованиях области.

Такие марафоны планируют проводить чаще, а не один раз. По словам министра экологии и природопользования Московской области, сбор макулатуры должны будут проводить еженедельно.

Собранная макулатура была отправлена на завод по переработки, который производит продукцию из вторсырья.

После завершения и подведения итогов эко-марафона, самые деятельные участники были вознаграждены подарками и дипломами.

Событие организовано Центром управления технологиями. Оно будет сосредоточено на вопросах повышения потребления безалкогольных напитков и бутилированной воды в странах Латинской Америки, учитывая тот факт что местная экономика стагнирует, а цены на нефть и ПЭТ падают. Понимание динамики рынка, инновационный дизайн и тенденции устойчивого развития лягут в основу двухдневной конференции. В части переработки ПЭТ будет продемонстрирован опыт конкретных компаний, таких как PepsiCo и Evertis, а также приведены примеры эффективного перерабатывающего оборудования –дробилок для пластика, автоклав, сортировочных лент.
Участники имеют возможность забронировать отдельный визит на завод переработки полиэфирных продуктов.
По данным портала www.kupi-stanok.ru, общая мощность выработки ПЭТ в Южной Америке превышает 1млн т/год, в Мексике - 1,3 млн т/год.

В прошлом году организации Белкоопсоюза закупили у населения 553 тысячи тонн вторсырья на сумму 1,5 триллиона рублей. Такие данные озвучила начальник управления заготовок Белкоопсоюза Оксана Скиндер во время круглого стола "Организация сбора (заготовки) и переработки вторичного сырья в Беларуси".

В последнюю субботу лета – 29 августа – в Москве будет создано 70 точек раздельного сбора отходов (РСО). Эти мобильные пункты появятся в самых оживлённых местах столицы (у станций метро, торговых центров и учебных заведений) в рамках акции «Разделяй и используй», которая стартует 29 августа на Пушкинской площади. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Пока основным строительным материалом для дорог является асфальт. Однако, некоторые ученые видят в нем целый ряд недостатков и, разрабатывая концептуально новые идеи дорожного строительства, предлагают попутно избавить планету от мусора.

К 2020 году из коммунальных отходов планируется извлекать до 25% вторсырья, что позволит вернуть в оборот ресурсов по сегодняшним ценам на сумму около $65-70 миллионов. Об этом рассказал заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Шагун.

В наши дни все больше художников из разных стран создают свои творения из отработанных продуктов цивилизации. 

Конечно, скульптура или инсталяция из вторсырья способствует большей известности автора, однако не последней причиной подобных шагов является ещё и гражданская позиция художника.