ПРИЕМ И САМОВЫВОЗ ВТОРСЫРЬЯ ПО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОКУПАЕМ ДОРОГО: БУМАГУ, КАРТОН, КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, ПЛЕНКУ. УНИЧТОЖАЕМ АРХИВЫ.

ОТ 1 КИЛОГРАММА

Новости

Подписаться на RSS

CEPI опубликовала предварительные статистические данные за 2015 год, которые основаны на собственной статистике организации, а также на финансовых отчетах компаний, полученные ими к середине ноября, к проведению европейской "Недели бумаги". По мнению CEPI, в Европе произойдет уменьшение переработки макулатуры.

Польская компания, специализирующаяся на утилизации отходов GE Górnictwo я EnergetykaKonwencjonalna начинает строительство современного объекта энергетики в Жешуве. После проведения конкурса на строительство, тендер выиграло итальянское объединенное общество компаний TermomeccanicaEcologia и Astaldi.

Городские власти Тольятти обращаются к жителям города с просьбой разделять новогодние елки на части таким образом, что бы они могли поместиться в контейнеры для отходов.
Такое предложение поступило после того, как с такой же просьбой к жителям калифорнийского Модесто выступили власти штата.

В скором времени в городе Лидс в Великобритании будет завершена постройка новой электростанции по переработке и энергетической утилизации отходов, она будет превращать отходы в энергию.

В Подмосковье прошел эко-марафон

Недавно в Подмосковье прошел эко - марафон. В ходе которого было собрано 300 тонн макулатуры, 6,5 тонн батареек и 60 тысяч люминесцентных ламп. Так же собирались опасные отходы, такие как: ртутьсодержащие градусники. В марафоне принимали участие 78 городских образований. Лидерами по сбору макулатуры стали города Коломна и Королев. Активными по сбору опасных отходов стали Одинцовский район, Егорьевск, Дубна, Мытищи, Серпухов, Балашиха.

Этот эко-марафон продолжался месяц, в ходе его проведения было поставлено 104 специализированных контейнера в 77 муниципальных образованиях области.

Такие марафоны планируют проводить чаще, а не один раз. По словам министра экологии и природопользования Московской области, сбор макулатуры должны будут проводить еженедельно.

Собранная макулатура была отправлена на завод по переработки, который производит продукцию из вторсырья.

После завершения и подведения итогов эко-марафона, самые деятельные участники были вознаграждены подарками и дипломами.

Событие организовано Центром управления технологиями. Оно будет сосредоточено на вопросах повышения потребления безалкогольных напитков и бутилированной воды в странах Латинской Америки, учитывая тот факт что местная экономика стагнирует, а цены на нефть и ПЭТ падают. Понимание динамики рынка, инновационный дизайн и тенденции устойчивого развития лягут в основу двухдневной конференции. В части переработки ПЭТ будет продемонстрирован опыт конкретных компаний, таких как PepsiCo и Evertis, а также приведены примеры эффективного перерабатывающего оборудования –дробилок для пластика, автоклав, сортировочных лент.
Участники имеют возможность забронировать отдельный визит на завод переработки полиэфирных продуктов.
По данным портала www.kupi-stanok.ru, общая мощность выработки ПЭТ в Южной Америке превышает 1млн т/год, в Мексике - 1,3 млн т/год.

В прошлом году организации Белкоопсоюза закупили у населения 553 тысячи тонн вторсырья на сумму 1,5 триллиона рублей. Такие данные озвучила начальник управления заготовок Белкоопсоюза Оксана Скиндер во время круглого стола "Организация сбора (заготовки) и переработки вторичного сырья в Беларуси".

В последнюю субботу лета – 29 августа – в Москве будет создано 70 точек раздельного сбора отходов (РСО). Эти мобильные пункты появятся в самых оживлённых местах столицы (у станций метро, торговых центров и учебных заведений) в рамках акции «Разделяй и используй», которая стартует 29 августа на Пушкинской площади. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Пока основным строительным материалом для дорог является асфальт. Однако, некоторые ученые видят в нем целый ряд недостатков и, разрабатывая концептуально новые идеи дорожного строительства, предлагают попутно избавить планету от мусора.